segunda-feira, 11 de julho de 2011

Saladinha de grão, milho com atum e physalis

No mercado de S. Martinho do Porto, há um casal de agricultores que vendem fruta e legumes muito frescos e saborosos. Eles são uma simpatia. Gente simples, de falar fácil, transmitem segurança e afecto.
Qual não foi o meu espanto, quando vi que vendiam physalis, e digo-vos a um preço óptimo.
Entre várias frutas e legumes, lá trouxe este também.
Inicialmente, sou franca, pensei usá-lo mergulhado em chocolate, pois o efeito visual é fantástico, assim como fica saboroso.
Mas depois da vinda da praia e do calor que se fazia sentir nesse dia, acabei por usá-los nesta saladinha que ficou muito agradável.
Depois da viagem e do dia de praia, nada como acabar o dia tranquilamente e com este calor, se não ligarmos o forno, melhor.
E as saladas são frescas e muito saborosas... e ainda podemos inventar tanto com elas, por vezes com tão poucos ingredientes. Ingredientes esses, que habitam as nossas despensas. (pelo menos na minha há sempre, para um improviso).
O atum é um deles, latas de grão e feijão também, assim como milho.
Usei:
1 lata de grão grande
1 lata de milho
4 latas de atum
4 ovos
physalis q.b.
sumo de 1 limão
pimenta preta e piri-piri
sal

Numa taça coloquei o grão, o milho, o atum e os physalis.
À parte cozi os ovos.
Depois de descascados, adicionei-os à taça.
Temperei com sal, pimenta preta e piri-piri. Reguei com um pouco de azeite e sumo de limão.
No final comemos uns pessêgos e uns figos deliciosos.
Tanta vitamina, super saudável e nada melhor depois de um dia de calor, praia e viagem.

5 comentários:

  1. Nunca provei physalis mas gostei da tua salada improvisada!

    Bjoka
    Rita

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  2. Obrigada a todas pelos vossos simpáticos e deliciosos comentários.

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  3. que saladona do caralho!!! adorei!

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