terça-feira, 12 de julho de 2011

Lombo de porco recheado com linguiça

Já aqui coloquei uma receita de lombo de porco recheado, aqui vai mais uma. (http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/2010/10/lombo-de-porco-recheado-com-farinheira.html)
Desta vez com linguiça.
Quando compra o lombo de porco, pode pedir para que lhe façam um furo no centro de um lado ao outro.
Introduza a linguiça no lombo do porco.
Num tabuleiro de ir ao forno deite um pouco de azeite, cebola cortada às rodelas e coloque o lombo.
Tempere com sal, pimenta, piri-piri e alho às rodelas. Polvilhe com um pouco de pimentão doce e regue com vinho branco.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45/50 minutos (depende do tamanho da peça de carne).
Servi com um arroz branco.
Pode fazer um tabulet simples de couscous - coloque os couscous numa taça, tempere com sal, pimenta piri-piri, azeite, mexa. Adicione hortelã e coentros picados. Esprema 2 limões/laranjas e acrescente ao preparado anterior. Caso seja necessário adicione mais sumo. Os couscous vão duplicar de tamanho e esta saladinha é muito agradável nesta época do ano. Pode adicionar a esta salada legumes, como pimentos de várias cores, milho, cebola, tomate, etc. Assim acrescentará não só cor, como vitaminas e fibras à salada.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Gostei da sugestão de pedir para furarem o lombo! Nunca me ocorreu! Tem excelente aspeto!
    Beijinho e boa semana!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  2. Olá Ana, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho... já dei um vista de olhos e gostei do que vi... já me fiz tua seguidora, espero ver-te mais vezes no meu cantinho...

    Bjs *_*

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  3. Ana! Lombo é muito bom, recheado melhor ainda.
    bjs

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  4. Gosto muito desta sugestão tb!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Olá Ana!

    Adorei este teu lombinho.:) Já fiz recheado mas nunca experimentei com linguiça. Obrigada pela dica.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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