terça-feira, 14 de junho de 2011

Soufflé de peixe

Este soufflé, transporta-me a momentos da minha infância.
Mais tarde adaptado por mim, já algum tempo esquecido, surgiu agora e fez sucesso.
Vamos mas é a nossa receita:
Para o molho béchamel:
100 gr de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
750 ml de leite
Para o recheio:
500 gr de peixe
4 ovos
queijo parmesão q.b.
noz-moscada
pimenta preta

Faça um molho béchamel - cerca de 100 gr de manteiga, 3 colheres de sopa de farinha e 750 ml de leite - coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexa até incorporar, adicione o leite. Vá mexendo até obter um creme.
Coza o peixe ou aproveite os restos de alguma refeição, retire as espinhas e a pele, reserve.
Misture o molho béchamel, o peixe, as gemas, o parmesão (cerca de 40 gr) e tempere com um pouco de noz moscada, pimenta preta e sal.
À parte bata as claras em castelo e incorpore.
Unte uma forma pirex redonda alta e deite a mistura anterior, polvilhe com queijo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 35 a 40 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada e de um vinho branco bem fresco e bom apetite!


4 comentários:

  1. A mim também me transporta à infância e a dias de festa pois a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava (adoro).

    Beijinhos!!

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  2. Nunca comi souffle de peixe, mas deve ser muito, mas muito bom mesmo.
    bjs

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  3. De peixe nunca experiementei, só de queijo ou de laranja, mas olha que fiquei cheia de vontade de fazer....

    bjoka
    Rita

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  4. Gostei! E deu-me uma ideia! Suflé de queijo!
    Beijinho

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