quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pão de queijo

500 gr de polvilho (usei o doce)
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado - usei parmesão
sal q.b.
Nunca tinha feito e resolvi improvisar.
Juntei todos os ingredientes e a massa fico muito líquida, impossível de formar bolinhas.
Achei que algo estava mal e resolvi ler as intruções e ... asneira: tinha que ter fervido o leite com o óleo, o sal e escaldar o polvilho, deixar esfriar e aí acrescentar os outros ingredientes. E depois sim, amassar e fazer as bolinhas.
Bem, a asneira estava feita, há que improvisar e não desperdiçar.
Coloquei numa panela para ver se endurecia um pouco e foi o que aconteceu, mas não como eu queria.
Então resolvi colocar  a massa, numa forma de bolo inglês e colocar no forno a 180ºC cerca de 20/30 minutos.
A sua textura ficou igual às famosas bolinhas de queijo. Tostado por fora e semi-elástico por dentro.
É bom quando tudo acaba bem!

6 comentários:

  1. Levou uma volta e saiu um pão bem diferente mas decerteza optimo!

    Bjoka
    Rita

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  2. Ana, o polvilho é a farinha própria para preparar o pão de queijo?
    Beijinho

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  3. Ficou com um aspecto delicioso Ana, eu adoro pão de queijo

    beijinhos!!

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  4. Retrato a Sépia - o polvilho é um preparado para fazer os famosos pães de queijo, há doce e azedo.
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho
    Este ficou realmente uma delicia, mas para a próxima farei como deve de ser.
    Beijinhos e hoje já tenho mais um anito - 42

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  5. Parabéns Ana um fantástico dia para si
    Este pão deve ter ficado muito bom

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