quarta-feira, 8 de junho de 2011

cogumelos, bacon em caminha de pão coberta com espargos e mascarpone

Uma refeição rápida e muito saborosa.
Foi este o almoço que saiu de uma inspiração momentânea.
Sem saber o que fazer, olhei o meu frigorífico. A fome começava a aparecer timidamente.
Sem ideias pré-concebidas e deixando-me "velejar" ao sabor do "vento", sem pressa de chegar e saboreando cada segundo.
Peguei no bacon e cortei-o, em pedaços pequenos.
Numa frigideira os coloquei (primeiro só o bacon para que solte a sua gordura, não necessita adicção de azeite), assim como os cogumelos e adicionei um pouco de vinho branco.
Temperei com pimenta preta, alho em pó e um pouco de sal (pouco - o bacon já é bastante salgado).
Deixei o vinho evaporar e acrescentei alguns espargos verdes cortados.
Cozinhou por mais uns instantes e adicionei um pouco de mascarpone, para lhe dar um sabor e textura diferente.
Coloquei este preparado sobre uma fatia de pão e enfeitei com um espargo verde inteiro.
Saboroso, reconfortante ao sabor do momento, deixei-me levar...
Usei: (fiz a quantidade para 1 pessoa a "olhómetro" )
bacon
cogumelos
espargos verdes
mascarpone
fatias de pão

6 comentários:

  1. Que bom aspecto! Às vezes as refeições assim improvisadas são as que ficam e sabem melhor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Foi um improviso, mas com certeza delicioso. Aumentou minha fome
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso improviso!:)

    Também gosto assim de comidas rapidinhas de fazer e super saborosas.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. Very nice this blog!!
    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    ResponderEliminar