terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de Banana

Se há uma tarte que faço muito, é a tarte tatin. E este bolo é parecido.
Ambos são feitos ao contrário.
Ficam direitos ao desenformar e com a calda e o caramelo sobre eles.
Nunca tinha feito este e nem sei onde vi a receita, julgo que algures pela net.
Usei: (chávena medida = 250 ml)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água (para a próxima usarei sumo de limão ou laranja)
3 bananas grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
açúcar e manteiga q.b. para fazer o caramelo
3 ovos grandes
canela q.b.
Coloque numa taça os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, o fermento e a água e continue a bater.
Por fim envolva a canela.
À parte faça o caramelo na forma que vai usar para o bolo (manteiga e açúcar - não deixe escurecer), sobre o caramelo disponha as bananas cortadas às rodelas e sobre estas a massa anterior.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar dourado por cima.
Desenforma-se de imediato, por causa do caramelo, mas com muito cuidado para não se queimar.
E bom apetite!

7 comentários:

  1. Assim é difícil conseguir evitar consumir doces...
    Beijinho!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de banana assim, fica muito, mas muito gostoso mesmo.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Aninha

    Gostei do seu "bolo Tatin". Aprovado!

    beijos

    ResponderEliminar
  4. Ana, eu acho divino tudo que leva banana como ingrediente e seu bolo ficou apetitoso demais!beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e muito tentador o teu bolinho Ana, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito do teu bolo!

    Já fiz um parecido e realmente é uma delícia.:)

    Vou aproveitar a tua sugestão.

    Bom feriado e bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar