segunda-feira, 20 de junho de 2011

Aproveitamento de batatas cozidas com courgette, bacon

1 cebola
sobras de batata cozida
bacon q.b.
courgette q.b.
ovos (1 p/ pessoa)
Para aproveitar umas batatas cozidas, que tinham sobrado da refeição do salmão cozido com as mesmas - resolvi fazer esta refeição.
E assim reutilizamos e damos nova cara aos ingredientes que por vezes ficam esquecidos no nosso frigorífico.
Numa frigideira coloque um fio de azeite a cebola e o bacon, deixe caramelizar por uns instantes.
Adicione a courgette, lavada e cortada em meias-luas.
Generosamente moa a pimenta preta e rectifique o sal (atenção pois o bacon é salgado).
Quando a courgette estiver cozinhada, acrescente os ovos e deixe até a clara ficar branca.
Sirva moendo um pouco mais de pimenta preta.
E delicie-se!

5 comentários:

  1. Que belo aproveitamento Ana e ficou mesmo apetitoso, adorei a sugestão,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Ana querida

    Adoro as receitas de aproveitamento. A sua ficou muito apetitosa.

    beijos

    ResponderEliminar
  3. Fizeste um bom aproveitamento, ficou com o aspecto fantástico.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bem saboroso!
    Beijinho e boa semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar