terça-feira, 3 de maio de 2011

Tarte de cebola e frango

Esta tarte ficou muito saborosa.
E foi uma vez mais um aproveitamento.
Restos de frango assado e muitas cebolas por estas bandas fizeram-me inventar mais uma tarte ou melhor duas.
Como tem vindo a ser habitual a Ri faz a massa e forra as tarteiras.
Usei uma frigideira e fiz um refogado pouco apurado com azeite, umas 8 cebolas e o resto do frango, para fazer o recheio.
Para cobertura batemos 6 ovos, 2 pacotes de natas e um pouco de leite, temperámos com sal, pimenta preta, piri-piri.
Polvilhámos com oregãos e colocámos no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.
Acompanhe com uma salada.
Ingredientes para 2 tartes
Para a massa:
200 gr de farinha
100 gr de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
O recheio:
cerca de 8 a 10 cebolas
sobras de frango (ou de carne, fiambre, atum, etc)
A cobertura:
6 ovos
2 pacotes natas (pode substituir um por um iogurte natural, ou 1 mozzarella)
leite q.b.
pir-piri
pimenta preta
sal
Para polvilhar:
oregãos

Sem comentários:

Enviar um comentário