sábado, 21 de maio de 2011

Sushi à minha maneira


Usei para 4 pessoas:
2 rabos de salmão cerca de 1,200k
arroz  aromatizado com limão q.b.
3 folhas de nori
wasabi q.b.
soja q.b.

Por estas bandas gostamos muito, mas tenho consciência que não é para todas as pessoas.
Ultimamente já andávamos com saudades e muita vontade de comer esta iguaria, mas os preços eram muito pouco convidativos e suportáveis.
Mas hoje havia uma promoção no Continenete que me fez proporcionar este prazer.
Comprei 4 rabos de salmão fresco, que arrajámos, desta feita com umas facas de cerâmica magnifícas.
Depois de retirar a pele e a espinha central, limpe bem o salmão e corte-o em fatias.
Nos rolinhos usei o resto do arroz aromatizado com limão, folhas de algas (nori), salmão, wasabi e soja.
Disponha sobre uma esteira (móvel e forrada com pelícila aderente), o arroz, o wasabi (picante verde japonês), o salmão e umas gotas de soja. Enrole a esteira de modo a fechar o rolo e aperte para formar um rolo compacto. No final humedeça a alga com um pouco de água para a fechar e volte a apertar mais um pouco com a esteira.
Por fim corte o rolo em fatias.
Sirva com folhas de alface, nabo ralado, soja e wasabi.
Bom apetite!

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