quarta-feira, 25 de maio de 2011

Pasta de fiambre, legumes e mascarpone e queijo vegetal


Tenho andado com pouca inspiração... este calor, este tempo...
Os grelhados tem reinado por estas bandas e quando o tempo o permite fazemos tudo no terraço, desde a confecção à mesa.
Adoramos!
É sempre uma diversão quando fazemos os hamburgueres, porque cada um tempera como mais gosta e dá a forma que quer ao seu.
Saladas variadas, alguns pecados como fritar batatas fritas que a criançada começa a descascar já com alguma habilidade.
Os nossos grelhados costumam ser  hamburgueres, carnes variadas, peixes e legumes. Acompanhados de arroz, massas, batatas e saladas.
Fazemos temperos diversos, uns picantes, outros com maionaise caseira, etc.
Mas o certo é que últimamente as nossas refeições são sempre à base de grelhados, comidos ou não (se o tempo o permite) ao ar livre.
Mas ontem resolvi fazer uma coisa diferente, tinha alguns ingredientes no frigorífico a precisarem de ser consumidos e tinha que lhes dar "andamento".
Comecei por colocar um fio de azeite no wok, acrescentei 1 cebola que deixei caramelizar por uns instantes, de seguida adicionei 5 dentes de alho e 3 tomates cortados, ficou ao lume mais uns minutos.
Cortei o fiambre, cerca de 200gr em pedaços e acrescentei ao preparado assim como 1 pimento vermelho cortado grosseiramente.
Temperei com 2 piri-piris, um pouco de sal e um pouco de pimenta preta.
Adicionei cerca de 150gr de queijo vegetal e 100gr de mascarpone, envolvi tudo e acrescentei uma mão cheia de coentros picados, deixei ao lume por mais uns minutos mexendo sempre.
O molho ficou cremoso com uma consistência excelente.
Servi com uma massa.

9 comentários:

  1. Adoro massas e invento muito com ela, esta é mais uma versão deliciosa Ana, tem um aspecto bem apetitososo,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Ana, como vai?
    Por sugestão da minha querida Mariana vim conhecer seu blog, e estou te seguindo também. Gostei muito de suas receitas e de tudo que aqui encontrei.
    Ficarei feliz em te receber também
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    beijos do Brasil

    ResponderEliminar
  3. Ana,
    Vim parar ao teu blog, através da Mariana... Parabéns pelo lindo cantinho. Essa massinha esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ana cheguei aqui atravez do blog da Mariana, essa pasta deve ter ficado uma delicia, vou ficar te seguindo...
    Convido-te a vir conhecer o meu cantinho, será um prazer receber-te, beijinhos, felismina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Vim conhecer o blog e adorei, muitos pratos deliciosos.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Parabéns pelo blog. já sou tua seguidora ;)

    É verdade, adoro estes pratos de massa!

    Bjs

    www.omundodatito.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá! Sou a Formiguinha.:)

    Por sugestão da Mariana vim espreitar o teu cantinho e adorei.

    Dou-te os parabéns pelas belas receitas que aqui tens como esta massa que é bem do meu agrado.

    Como gostei, seguidora fiquei.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  8. Meu Deus! Hoje ganhei o dia! Fiquei super feliz ao entrar e ver tanta gente por aqui.
    Obrigada Mariana!
    Ainda bem que gostaram e voltem sempre.
    Vou espreitar cada blog aqui postado.
    Beijinhos para todas

    ResponderEliminar
  9. Ana parabéns por essa delícia e por tantas outras nesta cozinha...beijkas
    já sou seguidora também...
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar