segunda-feira, 30 de maio de 2011

Panna Cotta de Baunilha com cobertura de Coulis de Framboesa

E cá está mais uma vez esta sobremesa. Desta feita de baunilha com cobertura de coulis de framboesa.
Simples, fácil, com uma cor imaculada e um ar atrevido com a sua cauda vermelha, arrojada com o toque de verde só para temperar.

Usei:
400 ml. de natas frescas
200 ml de leite
baunilha q.b.
200 gr de açúcar amarelo
5 folhas de gelatina neutra

Para o Coulis:
comprei no supermercado Eclerc, um pacote de coulis de framboesa congelada

Numa panela coloque as natas, o leite, o açúcar e a baunilha (abra ao meio e raspe o seu interior), leve ao lume e deixe cozer sem levantar fervura.
À parte hidrate as folhas de gelatina num pouco de água morna e adicione ao preparado anterior. Mexa para envolver bem e distribua por tacinhas. Vai ao frigorífico no mínimo 4 horas - é preferível fazer no dia anterior.
Por fim desenforme e adicione o coulis de framboesa, neste caso foi muito fácil, pois já o comprei congelado e foi só colocá-lo num recipiente e levá-lo ao micro-ondas a descongelar.
Esta mistura do ácido das framboesas e o doce da panna cotta é perfeito.
Enfeitei com a hortelã do meu pequeno terraço, et voilá!



3 comentários:

  1. Uma tentação Ana, que pannacotta linda e apetitosa, obrigado pela partilha e...

    uma boa semana para ti, beijinhos!!

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  2. Nunca fiz panna cotta, e nem comi, mas essa sua foto está tão linda, que fiquei com mais vontade ainda.
    bjs

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  3. Hum... Que delícia!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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