quinta-feira, 19 de maio de 2011

Borrego e chouriço com batatinhas e alecrim

Tivémos um jantar fantástico com uma amiga sempre bem disposta e de bem com a vida.
Fiz uma perna de borrego assada com batatinhas, uma salada e umas entradas.
De entrada fiz um folhado de queijo de cabra e pão de alho.
A salada de alface e tomate, regada generosamente com azeite, vinagre de maçã e polvilhada com gengibre ralado.
A perna de borrego ficou óptima, desde já peço desculpa pois esqueci de documentar.
Para a sobremesa abri um abacaxi, cortei uns morangos e servi com as minhas compotas caseiras.
Este jantar foi decidido em cima da hora mas correu às mil maravilhas.
Servi um espumante com as entradas e um vinho tinto (fantástico) ao jantar e ainda nos aventurámos numas vodkas (que habitam no meu congelador) vindas directamente da Rússia com o meu gelo com flores comestíveis.
Foi uma noite muito bem passada e divertida.
No dia seguinte resolvi dar nova apresentação aos restos que ficaram do jantar.
No wok coloquei o molho da perna de borrego e o mesmo cortado em pedaços, acrescentei as batatas e cortei um chouriço às rodelas que adicionei. Ficou ao lume até alourar, antes de desligar o lume acrescentei um pouco de alecrim do meu terraço e mel.
Ficou uma delícia, adocicado e o sabor do alecrim conferiu-lhe aquele toque final.
As quantidades é difícil de especificar, foi a "olhómetro" e aproveitando as sobras.
Mas resolvi publicar quiçá Vos inspiro!
Divirtam-se e aproveitem os restos em pratos novos como este ou em tartes ou misturem-nos com ovos e façam uma omelete, tudo é permitido e quem sabe descobrem uma nova receita.

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