quarta-feira, 20 de abril de 2011

salada de alface com flores







Tivemos um Verão no princípio da Primavera e da minha cozinha saiu esta salada, anunciando uma nova estação.
Já há algum tempo que andava com vontade de usar as flores comestíveis. Os pratos ficam magníficos, despertam sentidos.
Ontem ao jantar queria algo simples mas bonito. Assim foi.
Mexi uns ovos e adicionei a uns cogumelos e fiambre que refoguei e temperei com vinho branco, piri-piri, e alho. No fim polvilhei com uma mão cheia de coentros frescos picados.
Acompanhei com esta salada que tanto prazer me deu fazer.
Lavei a alface e reservei duas folhas grandes para servirem de base à minha salada.
A restante alface cortei miudamente e distribui pelas folhas de alface grandes que havia colocado numa travessa. Cortei maçãs em lâminas e fui colocando.
Distribuí as flores e temperei com sal aromatizado com pétalas de rosa, pimenta preta, azeite e vinagre balsâmico.
Sucesso garantido!
Porque não surpreender a família e amigos com esta salada nesta Páscoa? A sugestão está dada.
Bom apetite!

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