sexta-feira, 22 de abril de 2011

Panquecas e batido de banana - Pequeno almoço revigorante II

Tinha 4 bananas já bastante maduras e 3 crianças como sempre esfomeadas... e nada como começar o dia com um pequeno almoço revigorante.
Batido de banana com aveia e panquecas de banana e mascarpone regadas com Golden Syrup.

Para o batido:
2 bananas
aveia 4 colheres de sopa
leite 1 litro


Para as panquecas: (12 panquecas)
2 bananas maduras
2 ovos
2 colheres de sopa de mascarpone
12 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 e meia colher de sobremesa de fermento
2 colher de sopa de manteiga derretida
Golden Syrup q.b.

(Esta receita é uma repetição, mas com este tempo e com as férias da criançada, sabe muito bem)

Para o batido misture todos os ingredientes na máquina de fazer batidos.
As panquecas, comece por esmagar as bananas, adicione os ovos, o mascarpone, o açúcar, a manteiga e por fim a farinha e o fermento, misture bem.
Utilize uma frigideira própria para crepes/panquecas ou uma anti-aderente. Aqueça a frigideira e vá colocando com a ajuda de uma concha as panquecas, quando estiverem douradas de um lado vire-as para dourarem do outro lado. (se conseguir vire-as no ar, caso contrário utilize uma espátula)
Sirva as panquecas regadas com Golden Syrup.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário