domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de Mascarpone e Framboesas

Mais uma inspirada aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2009/10/10-cissc-bolo-de-mascorpone-e.html
Não consegui a base já feita, usei massa quebrada e o doce utilizei uma compota de morango.
Raramente sigo as receitas à letra e esta não foi excepção, se bem que nesta tenha tido problemas em encontrar a base da tarte por se encontrar esgotada no Jumbo de Cascais.

massa quebrada - para a próxima quero experimentar a base já preparada
250 gr de mascarpone (também aqui pus mais 50 gr do que a receita original)
3 colheres de açúcar em pó (menos 1 que a receita original)
1 frasco de compota de morango (usei mais doce e menos açúcar)
framboesas frescas para decorar
É bem simples a confecção desta tarte, mais uma que a Ri fez comigo num instante.
A Ri misturou o mascarpone com o açúcar, enquanto eu cobri uma tarteira com a massa quebrada e coloquei no forno pré-aquecido para a cozer.
Deixamos a base esfriar e sobre ela colocamos a compota de morango com a ajuda de uma colher, depois com uma espátula barramos o mascarpone por cima.
Por fim decoramos com framboesas frescas.
Esta decoração da foto, foi feita pela Avó Gi há já alguns anos atrás, mas continua a fazer parte da nossa mesa da Páscoa.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário