quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de Laranja com Leite Condensado e regado com Rum


6 ovos
2 medidas e meia (250 ml) de açúcar amarelo
100 gr de manteiga
2 medidas meia de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 laranjas grandes (sumo e casca ralada)
1 medida e meia de leite condensado

Para a cobertura:
Leite condensado de chocolate (meia lata)
leite q.b.
Rum q.b.

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e deixe bater por uns instantes. Adicione a manteiga derretida, o leite condensado, o sumo e a casca da laranja ralada e bata por mais um tempo. Por fim acrescente a farinha e o fermento e bata mais uns minutos.
Deite esta mistura num tabuleiro untado e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos a 180ºC. Para saber se esta cozido faça o teste do palito.
Numa panela coloque o leite condensado com chocolate e um pouco de leite deixe até derreter.
Desenforme o bolo e verta sobre ele o chocolate.
Com a ajuda de uma faca, faça pequenos golpes para o chocolate embeber, acrescente o Rum e deixe que ele incorpore para que o bolo fique húmido.
Delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário