terça-feira, 26 de abril de 2011

Bolo de cenoura e cardomomo no micro-ondas - 10 minutos

 








Este bolo é mais um daqueles que fazemos em poucos minutos e fica saboroso.
3 cenouras
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de cardomomo
No liquidificador deitam-se todos os ingredientes à excepção da farinha, do fermento e do cardomomo.
À parte mistura a farinha, o fermento e cardomomo e adiciona a mistura do liquidificador.
Verta esta massa numa forma de silicone e ponha no micro-ondas em potência máxima cerca de 10 a 12 minutos. Verifique com o teste do palito, não deixe cozer demais, o bolo convêm ficar húmido.
Desenfome deixe arrefecer e sirva.
Pode ainda fazer uma cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Derreta no micro-ondas, mexa e deite sobre o bolo com a ajuda de um pincel.
Polvilhe com coco ralado, fica óptimo.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário