terça-feira, 29 de março de 2011

Tarte II



Adoro tartes!
Nem sei se gosto mais de fazê-las se de as comer...
E já tenho uma seguidora - a Ri.
Também ela adora fazer a massa, colocá-la na tarteira, recheá-la e por fim comê-la.
Quase sempre fazemos duas, assim aproveitamos o calor do forno e podemos cada uma, dar asas à sua imaginação, assim como o To e o Ti podem comer até rebentar, pois andam cá umas "frieiras".
Desta vez fizémos uma de cogumelos e fiambre e outra de alho francês, tomate e fiambre.
Ambas esquecemos os oregãos, que pessoalmente gosto muito.
A massa:
200 gr de farinha sem fermento
150 gr de manteiga/margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Para o recheio:
1ª tarte
1 alho francês grande
2 tomates maduros
150/200 gr de fiambre
2ª tarte
1 lata de cogumelos
200 gr de fiambre

Para a cobertura:
3 ovos
1 pacote de natas
leite q.b. ou 1 iogurte ou ainda uma mozzarella
sal, pimenta preta, piri-piri, noz moscada, oregãos

Faça a massa e coloque-a na tarteira.
Recheie a tarte com os ingredientes ou com outros da sua preferência, faça ou não refogados, pode usar os ingredientes crus.
Misture a cobertura, tendo por base os 3 ovos e o pacote de natas, acrescente ou não o leite, a mozzarella ou o iogurte. Tempere como mais gostar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 a 20 minutos ou até a(s) tarte(s) estarem douradas.
Sirva acompanhado com uma salada.

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