quarta-feira, 30 de março de 2011

Ovos, cogumelos, fiambre com arroz de pimentos


Uma refeição saborosa e rápida com tudo.
Para 4 pessoas:
5 ovos
leite q.b.
coentros uma mão cheia
200 gr de fiambre
4 dentes de alho
2 latas pequenas de cogumelos (pode usar os frescos)
meio copo de vinho (habitualmente uso o branco mas desta vez foi tinto)
Para o arroz
2 copos de arroz agulha
metade de 1 pimeto vermelho
metade de 1 pimento verde

Coloque o azeite e o arroz numa panela deixe fritar uns instantes. Acrescente a água, o sal e os pimentos cortados. Deixe cozer.
Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, deixe fritar. Acrescente os cogumelos (bem escorridos) e o vinho e deixe ao lume até este evaporar por completo. De seguida acrescente o fiambre cortado e os coentros, tempere com sal e pimenta preta.
À parte bata os ovos com um pouco de leite.
Envolva-os com cogumelos e o fiambre.
Por fim polvilhe com mais um pouco de coentros e sirva com o arroz de pimentos.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário