sexta-feira, 25 de março de 2011

Alheira com maçã e mel

Num destes dias, voltei a um restaurante no Sobral de Monte Agraço, as entradas são divinais. Sugeriram-me uma alheira com maçã, provei e adorei.
No caminho para casa, só imaginava este prato servido a amigos e família.
Já aqui publiquei a farinheira com ovos mexidos, agora passo-vos esta iguaria fácil de fazer (não me deram a receita, limitei-me a inventá-la, tento por base aquela memória gustativa). Porque não este fim-de-semana?
1 alheira
2 maçãs
1 piri-piri
2 colheres de sopa de mel
Numa frigideira, coloque a alheira sem a pele, acrescente as maçãs cortadas finamente e o piri-piri, frite até alheira ficar dourada. Já com o lume desligado, acrescente o mel e misture. Sirva de imediato acompanhado com broa de milho ou outro pão da sua preferência.

1 comentário:

  1. Vou ter de testar um destes dias pois adoro alheira e pratos com ela confeccionados, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar