domingo, 27 de fevereiro de 2011

Tarte de espinafres com fiambre e tomate

Tarte de espinafres com fiambre e tomate

Massa :
200 gr de farinha
150 gr de margarina
1 ovo
sal q.b.

Recheio:
3 ovos
1 pacote de natas
1 chávena de leite
sal, pimenta preta

150 gr de fiambre
300 gr de espinafres
1 cebola
2 tomates
alho em pó
píri-píri em pó
oregãos

Eu e a Ri andamos com vontade de fazer tartes e desta vez saiu esta.
Fizémos a massa juntando todos os ingredientes (a margarina convêm ser derretida).
Colocá-mos a massa na tarteira e com a ajuda das mãos (a Ri adora esta parte) estendemos o melhor possível.
Cortámos a cebola em rodelas o fiambre em bocados pequenos e distribuimos pela tarteira.
Cozemos um pouco os espinafres (só um escaldão) e colocamos sob os restantes ingredientes.
Cortámos os tomates e colocámos sobre a tarte.
Temperámos com píri-píri, alho em pó.
Misturámos os ovos com as natas, o leite e temperámos com sal e muita pimenta preta moída no momento.
Distribuímos este preparado por toda a tarteira e polvilhámos com oregãos.
Foi ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário