sábado, 26 de fevereiro de 2011

Empadão de peru fumado com courgette e alho francês - Aproveitamento

Novamente aproveitando os restos. É um bom princípio dar novo caminho aos restos, que nos vão ficando no frigorífico. Deitar fora é um desperdício e nos tempos que correm, até é pecado. Fazemos novas refeições, inventamos, damos asas à nossa criatividade.
No frigorífico havia um resto de um arroz de pimentos, fiambre de peru fumada (comprei numa promoção do Jumbo -60%).
Na gaveta dos legumes - alho francês e courgette.
Usei (p/ 4 pessoas)
arroz de pimentos - resto de outra refeição
1 alho francês
1 courgette
fiambre de peru fumado q.b.
3 ovos
1 chávena de leite
queijo ralado para gratinar
Coloquei uma frigideira ao lume com azeite o alho francês cortado às rodelas, deixei alourar. Acrescentei a courgette cortada finamente e o fiambre ficou ao lume até ficarem levemente dourados.
À parte bati os ovos com o leite e temperei com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
Num pirex coloquei azeite, o arroz. Sobre este adicionei o alho francês, a courgette e o fiambre. Acrescentei os ovos e polvilhei com o queijo. Esteve no forno cerca de 20 minutos (fica até dourar por cima)
Acompanhe com uma salada verde e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário