segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Inspirada nesta receita http://www.saborintenso.com/f23/bolo-cenoura-cobertura-chocolate-30/, fiz este bolo.
Adorámos!
Para o bolo:
350 gr de de cenoura crua
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de farinha
1 e meia de chá de fermento
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.

Para a cobertura:
200 gr de chocolate em pó
100 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Eu usei um resto de leite condensado com chocolate (estava esquecido no frigorífico) e acrescentei um pouco de leite.

Ligue o forno a 180º C.
Unte a forma com a manteiga e polvilhe com a farinha.
Coloque as cenouras (descascadas), as gemas, o açúcar e o óleo no liquidificador até o obter uma massa homogénea.
À parte misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura anterior.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Deite na forma e vai ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Para a cobertura, derreta a manteiga acrescente o chocolate e o leite.
Eu aproveitei uma sobra do leite condensado com chocolate que teimava em "viver" no meu frigorífico - ficou delicioso!
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e barre-o com a cobertura.
Pode ser servido quente.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Olá Ana! :))

    Que aspecto delicioso!! :D
    Andava mesmo à procura de uma receita de bolo de cenoura! Esta semana experimento! ;))

    Beijinho*
    Tânia

    ResponderEliminar
  2. Olá Tânia,
    Experimenta! Fica uma delícia. Ontem comemos acabadinho de fazer, ainda fumegava e hoje o pequeno almoço foi uma fatia com um copo de leite. Quente ou frio é de comer e chorar por mais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Vou mesmo experimentar.
    No fim-de-semana a minha mãe fez um bolo mármore, também o provámos quentinho e estava muito bom!
    Quando acabar vou experimentar este. Gosto muito de bolo de cenoura mas não tinha nenhuma receita. Mas agora já tenho! ehehe
    Beijinho*

    ResponderEliminar