terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cupcakes de baunilha com cobertura de chocolate - super rápidos


Estamos no novo ano! Bem vindo 2011!
Por estas bandas as festas têm se sucedido, parecem não ter fim.
Natal, passagem de ano e aniversário da Ri. Agora vem o dia dos Reis...
A minha filha mais nova fez 9 anos... o tempo passa muito depressa.
A minha "Bonsai filhota", como eu gosto de lhe chamar, embora ela diga que já não é "Mini-mini" - está a crescer!
O tema da festa acabou por ser os cupcakes, isto porque a minha querida Gi (madrinha da Ri), acabada de chegar de Londres, trouxe o suporte para estes famosos e deliciosos bolinhos e ainda conseguiu a forma que eu tanto queria com o formato de um cupcake grande (forma de bolo).
A receita também ela fornecida pela Gi, fica óptima e é muito simples.

Para os queques: (cerca de 25)
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de fermento
3 ovos
1/2 (meia) chávena de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
forminhas de papel para bolinhos

Para a cobertura:
3 latas de chocolate em lata da Nestlé (estão nos supermercados ao lado do leite condensado cozido)
1/2 (meia) chávena de leite
confeites coloridos para decorar

Misture um recipiente a farinha com o fermento.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite, bata até ficar liquido.
Adicione esta mistura à farinha e acrescente a essência de baunilha., bata bem.
Distribua as forminhas (2 ou 3 para cada queque) por um tabuleiro de forno (não necessita ter aqueles especiais para queques).
Deite nas forminhas a mistura dos queques, até meio.
Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC, coloque os queques por 25 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire os queques do tabuleiro e deixe-os esfriar.
Faça um furo no centro de cada queque (com o dedo),
Abra uma das latas de chocolate e coloque-o numa panela , acrescente meia chávena de leite, leve ao lume até ficar liquido.
Com a ajuda de uma colher de chá, coloque o chocolate liquido em cada queque. Poderá  também usar compotas, por exemplo de morango, ou leite condensado, etc.
Para a cobertura abra as outras latas do chocolate e com uma colher de sopa, enfeite de forma a criar aquele aspecto dos famosos cupcakes.
Por fim adicione os confeites da sua preferência ou tema que escolheu.
As coberturas podem ser muitas, mas esta é sem dúvida fácil, rápida e muito saborosa.
Os queques também podem ser feitos a partir de qualquer base de bolos da nossa preferência.
Estes ficaram muito deliciosos e bonitos, experimentem!

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