segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Tronco de Natal

Primeiro quero desejar a todos BOAS FESTAS!
O Natal já passou e na nossa mesa houve as fatias douradas, o bolo rei, bolos de chocolate, o meu tronco de Natal, etc.
Também tivémos o perú recheado com castanhas, o cabrito assado e o bacalhau.
Ainda acabamos por ter uma overdose de açúcar, pois os doces insistem em não acabar...
Deixo-vos com a minha receita do tronco de Natal, que poderão fazer para a vossa mesa de passagem de ano.

1 k de castanhas (podem ser congeladas)
leite (habitualmente faço a olho - calculo que seja cerca de 2 chávenas de chá)
baunilha q.b.
1 chávena de chá de açúcar escuro

cobertura
1 tablete de chocolate preto
4 colheres de sopa de leite

Coloque as castanhas numa panela com o leite, o açúcar e a baunilha, deixe ferver e ficar com uma consistência maleável. Com ajuda de um garfo ou aquele famoso utensílio para fazer puré de batata, esmague as castanhas.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Trabalhe a massa de forma a parecer um tronco. Com a ajuda de um garfo, faça riscos na horizontal.
Coloque no micro ondas o chocolate preto com o leite, deixe derreter e mexa.
Com a ajuda de um pincel coloque a cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário