terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pipocas com caramelo

Este post é muito docinho.
Adoro pipocas!
Principalmente aquelas doces, que se vendem à porta dos cinemas.
E finalmente consegui fazê-las em casa. Digo-vos, NADA MAIS FÁCIL!
Faça as pipocas numa panela com tampa (óbvio).
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente o milho, ponha a tampa e quando pararem de saltar, estão prontas. (agite de volta e meia a panela para soltar o milho e as pipocas já feitas)
Claro que também pode usar, aquelas que se compram, para colocar no microondas - basta seguir as instruções.
Para o caramelo:
80 gr de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de mel
170 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de leite

Numa frigideira coloque a manteiga, o açúcar, o mel e o leite. Deixe ao lume até o açúcar derreter por completo.
Quando a mistura ficar dourada está pronto.
Entorne o caramelo, sobre as pipocas e use uma colher de pau, para envolvê-lo bem.
Deixe esfriar um pouco e delicie-se... DEMAIS!
Os miúdos adoraram! E eu!
Esta receita foi-me dada pela minha filha Ri. Ela encontrou-a numa revista para crianças, chamada "Amigos dos Animais".
E que tal sentar-se no sofá a ver um filme e  a comer estas pipocas... com a salamandra/lareira acesa, a árvore de natal ligada... hummmm, parece-me bem!

1 comentário: