quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pão de Alfarroba

Este pão quase parece um bolo.
É forte em sabor e tem uma consistência semi-húmida.
Experiência aprovada!

P/ um pão de 1kg

415 ml de água
30g manteiga
1 tsp de sal
1 tbsp de açúcar branco ou 2 de amarelo
2 tbsp de leite em pó
1 vitamina C
680g de farinha (500gr farinha do Lidl para fazer pão + 180gr de farinha de alfarroba)
1 saqueta de fermento fermipan e uma tbsp de fermento para bolos
amêndoa picada q.b. (caso não tenha na MFP um recipiente próprio para sementes, tem que colocar quando a massa está já em forma depois de fermentar e quando começa a cozer)

Colocar os ingredientes  por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão (MFP).
É bom ainda quente. Servido num lanche é um sucesso. Acompanhe com um chá da sua preferência ou um copo de leite.
Efectivamente a MFP é um dos electrodomésticos imprescindíveis para os amantes de pão.
O cheiro do pão acabadinho de fazer logo pela manhã - ADORO!

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