sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Favas com chouriço

1 k de favas (estas ainda eram da quinta dos tios T. e V., estavam algures na minha arca)
5 cenouras
1 cebola
1 folha de louro (também da quinta dos tios)
2 chouriços de carne
1 linguiça
meio copo de vinho branco

Voltei a usar uma das minhas panelas de pressão, tenho duas de diferentes tamanhos, compradas numa promoção do Plus já há alguns anos atrás - foi um óptimo investimento, uso-as diariamente, poupam energia e as refeições são feitas mais rapidamente, conservando todos os seus nutrientes.
Coloquei azeite na panela, acrescentei a cebola picada, deixei alourar um pouco.
De seguida adicionei as favas, a cenoura e o chouriço cortados às rodelas e a linguiça (esta última costumo fritá-la e servi-la de aperitivo, a Ri adora, nesta receita resolvi acrescentá-la porque tinha pouco chouriço).
Antes de fechar a panela acrescentei o vinho.
Depois de ferver (ou apitar) deixei mais 15 minutos.
Esta refeição aquece estes dias frios. Acompanhe com vinho do tinto.

Sem comentários:

Enviar um comentário