quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Compota de abóbora

5 k de abóbora
4 k de açúcar
2 laranjas e alguma casca
2 paus de canela
pinhões q.b.

Lembram-se daquela ENORME abóbora que apareceu cá por casa?
Pois é - como dizem os brasileiros - "virou" compota. (tem que ler com o "sotaquiiii", se não, não tem graça, né?)
Usei metade, a restante congelei, para sopas e pratos variados.
Numa panela coloque a abóbora, acrescente o açúcar, as laranjas, a casca e os paus de canela.
Deixe ao lume até atingir o ponto estrada. (demora bastante tempo) - o ponto estrada: coloque num prato um pouco da calda, com um dedo divida ao meio, se se manter a estrada, (se não se voltar a juntar) - voilá!
Por fim, retire os paus de canela e a casca e passe com a varinha mágica.
Deite a compota nos frascos, previamente esterelizados e acrescente um pouco de pinhões por cima.
Vire os frascos ao contrário para criar o vácuo natural (dica da Colher de Pau).
E aqui está mais uma sugestão, para presentear neste Natal, quem mais gostamos.

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