domingo, 12 de dezembro de 2010

Bife do lombo com batata assada


1k de bifes do lombo
5/6 batatas médias grandes
alho
louro

Não há nada mais simples! E saboroso!...
Nem sempre as peças de carne são tenras e saborosas, como diz o outro - ele tem dias!
Estas eram fantásticas.
Sorte a minha! Andava com vontade de sentir este sabor e textura!
Ainda pensei em grelha-la, mas rapidamente peguei numa frigideira e coloquei o azeite um pouco de margarina, louro e muitos dentes de alho. Deixei fritar um pouco só até derreter a margarina.
Acrescentei a carne e temperei com sal, pimenta preta e louro.
Fritei por muito pouco tempo, pois gostamos da carne mal passada e nesta peça até seria criminoso deixar tempo demasiado. Eu sei que muitas pessoas não gostam quando vêem sangue na carne,  mas esta só assim fica suculenta e saborosa. 
Eu e felizmente os miúdos gostamos da carne mal passada - quando metemos a faca ela parece crua.
E para completar esta satisfação digo-vos que comprei a carne em promoção.
As batatas (para quem segue este blog é uma repetição) mais simples é impossível.
Coloque azeite na panela de pressão, as batatas bem lavadas, sal, pimenta e se quiser umas ervas aromáticas da sua preferência, acrescente um pouco de água, feche a panela de pressão, quando ferver (ou apitar) deixe mais 15 minutos.
Sirva com uma salada com legumes e frutas que tiver à mão.

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