sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Tarte Tatin


 

massa quebrada de compra ou 1 ovo, 200 gr de farinha, um pouco de água, sal q.b. e 150 gr de margarina - misture tudo, deixe repousar um pouco e numa superfície lisa coloque farinha e estenta a massa com a ajuda de um rolo.
100 gr de manteiga
250 gr de açúcar
6 maçãs reinetas pequenas ou 4 grandes (convêm serem grandes)

Esta tarte é feita toda ao contrário.
Num tarteira metálica coloque a manteiga e leve ao lume até derreter. De seguida ponha o açúcar. O lume deve estar muito fraco para o caramelo não queimar, quando estiver todo castanho - está no ponto. Não deixe demasiado tempo, o caramelo fica amargoso.
Às maçãs tira-se a casca e cortam-se em quartos.
Colocamos as maçãs na tarteira por cima do caramelo, tentanto forrar toda a tarteira. (veja a foto em cima)
Por fim coloque a massa, já estendida em cima das maçãs.
Vai ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos.
Para desenformar é preciso ter um certo cuidado, pois o caramelo está a ferver o que quer dizer que tem que ser um processo muito rápido e eficaz. Coloque um prato grande, com rebordo por cima da tarteira, vire rapidamente pois o caramelo vai escorrer de imediato, retire a tarteira devagar para não desmanchar a tarte.

Sem comentários:

Enviar um comentário