quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Tarte de alho francês e fiambre



P/ a base
200gr de farinha sem fermento
150gr de margarina
1 ovo
sal q.b.

recheio:
3 ovos
1 pacote de natas
1/2 chávena de leite
pimenta preta moída no momento
sal q.b.
150gr de fiambre
1 alho francês
1 cebola pequena
1 mão cheia de coentros frescos
noz moscada moída no momento q.b.
alho em pó q.b.
píri-píri em pó q.b.
oregãos q.b.

Numa tigela ponha a farinha, o ovo, a margarina e um pouco de sal, mexa tudo muito bem.
Deite esta massa numa tarteira e espalhe com as mãos.
Corte o alho francês e a cebola em rodelas , deite na tarteira.
Adicione o fiambre cortado em pedaços e tempere com a noz-moscada, o alho em pó, o píri-píri em pó.
Corte finamente os coentros (estes eram da quinta dos Tios, assim como o alho francês) e espalhe por cima.
À parte bata os ovos com as natas e o leite, tempere com sal e pimenta e verta sob a tarteira.
Finalize polvilhando os oregãos.
Vai ao forno pré-aquecido 200º, cerca de 15 a 20 minutos
Esta receita faço com alguma regularidade, mudando os ingredientes.
É uma receita que os miúdos adoram fazer e foram uns magníficos ajudantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário