terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sopa de abóbora e cenoura com agrião




1 batata doce grande
1 courgete grande
6 cenouras
abóbora usei bastante
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de agrião





Começo por colocar um pouco de azeite numa panela de pressão, de seguida a cebola, o alho e deixo refogar um pouco, só alourar.
Acrescento todos os outros legumes um pouco de sal e a água, fecho a panela de pressão. Quando ferver, bastam 20 minutos e está feita.
À parte retiro todas as folhas do agrião e dou-lhes um escaldão - reservo.
Quando os legumes estiverem cozidos, abro a panela e com a varinha mágica transformo tudo em puré. Acrescento os agriões e está feita.
O Ti adora sopa.
E que bem que sabe com este tempo de frio e chuva!

A abóbora que chegou cá a casa era esta:

ENORME!








As courgetes da quinta dos tios To e Vi são estas:




Como se costuma dizer, parecem do Entroncamento.
E estas já são as mais pequenas - as outras já foram utilizadas em inúmeras refeições.

Sem comentários:

Enviar um comentário