quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Osso buco com arroz de cenouras e coentros


Osso buco com arroz de cenouras e coentros
2 k de osso buco
1 cebola
5 dentes de alho
1 folha de louro
2 piri-piris
vinho tinto q.b.

Como já devem ter reparado, uso com frequência a panela de pressão. É mais económico e saudável.
E é exactamente por aí que começamos esta receita.
Numa panela de pressão coloque um pouco de azeite a cebola às rodelas, os dentes de alho o osso buco, sal, os piri-piris a folha de louro e o vinho tinto. Acrescente um pouco de água e feche a panela. Quando apitar deixe mais 20 m.
À parte faça o arroz.
Numa panela coloque azeite um cebola pequena picada e 4 cenouras às rodelas, deixe refogar um pouco e acrescente 2 copos de arroz e um pouco de sal deixe alourar um pouco e adicine 4 copos e meio de água. Deixe ferver e acrescente uma mão cheia de coentros picados. Os meus coentros são divinais, vieram da quinta dos tios T. e V., que nesta época do ano está cheia de coentros, beringelas, couves e alcegas.

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