quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Lasanha à Bolonhesa




Folhas de massa de lasanha q.b.
600 gr de carne de vaca picada
1 cálice de vinho branco
6 dentes de alho
polpa de tomate
píri-píri moído
alho moído

molho béchamel:
manteiga
farinha
leite
sumo de limão
noz moscada ralada

Cobertura:
2 Mozarella
nozes de mateiga sem sal

Escalde as folhas de massa de lasanha (as necessárias para o pirex que vai usar).
Num wook coloque azeite o alho picado, a carne picada e o vinho branco, deixe cozinhar.
Tempere com sal, píri-píri e alho moído.
Acrescente a polpa de tomate e deixe no lume mais uns minutos.
À parte faça o molho béchamel - num tacho coloque a manteiga, um pouco de farinha e leite, tempere com sal, pimenta preta moída no momento e noz moscada ralada, acrescente o sumo de limão. Mexa constatemente e acrescente a farinha e o leite necessários à dose e consistência pretendidas.
Num pirex rectangular começe por colocar azeite e uma camada do preparado da carne, coloque as folhas da massa de lasanha o molho béchamel, as folhas novamente, a carne e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
Por fim distribua a mozzarella e umas nozes de manteiga sobre a lasanha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos.
Este é um dos pratos preferidos do Ti. E desta vez saíu ainda melhor. Tem dias!

2 comentários:

  1. Muito bem!
    Já tenho saudades dessa comidinha deliciosa e penso muito no teu pão fabuloso!
    Agora tenho andado mais ocupada mas qualquer dia não resisto e vou mesmo aí para sentir os sabores e odores dessa cozinha....

    Ana Maria de Portugal

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  2. Mãe a casa está sempre aberta e vives a 5 minutos. Sempre e quando te apetecer - és bem vinda!
    Beijinhos

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