sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Corvina no forno com batata assada e salada com tomate alface e gengibre


 
 
 
 
 

1 corvina
1 cebola
6/7 batatas
folhas de alface
4/5 tomates
coentros
gengibre
vinagre bálsamico

Regue com azeite um pirex rectangular e faça uma cama com a cebola às rodelas - deite a corvina por cima, tempere com sal pimenta preta moída no momento e acrescente um pouco de água (também pode ser um pouco de vinho branco).
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
Numa panela de pressão coloque o azeite e as batatas (bem lavadas), tempere com sal (pode acrescentar ervas aromáticas, por exemplo rosmaninho, alecrim, oregãos, tomilho, etc.) e acrescente um pouco de água, feche a panela. Depois de apitar deixe ficar mais 15 minutos.
Faça uma salada com a alface, o tomate, os coentros e o gengibre picados. Regue com um pouco de vinagre bálsamico, tempere com sal e pimenta.
As saladas e as sopas são fundamentais numa alimentação equilibrada. São uma maneira fácil de introduzir os legumes e frutas variadas. Dê-lhes um toque pessoal, seja criativo/a, misture alimentos, não tenha medo de se aventurar...

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