quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Caldeirada de Raia





Postas de Raia (usei cerca de 2 k)
6/7 batatas grandes
8/9 tomates maduros
1 cebola grande (as do Tio T. são enormes)
2 folhas de louro
2 píri-píris
1 cálice de vinho branco
salsa (uma mão cheia)


Numa panela grande comece por deitar azeite, a cebola às rodelas, o tomate (pelado) e as batatas, tempere com sal, os pírí-píris e o louro. Deixe cozinhar um pouco (até as batatas estarem quase cozidas).
Acrescente a raia e o vinho branco e deixe mais uns 5 minutos. Rectifique os temperos.
Sirva com uma salada e vinho branco fresquinho.
A sobremesa foi uma surpresa. Os miúdos adoraram. Physalis, banana e maçã com chocolate.

2 comentários:

  1. Só de ver a foto já estou cheia de fome !
    Vou fazer na próxima semana. Esta semana vou iniciar Irlandeses, Franceses e mais não sei quem ao bacalhau, uma receita da minha mãe que se faz no forno, não sei o nome.
    Bjs,
    Sandra

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  2. Fiz na semana passada bacalhau cozido com grão e batata bem regado com azeite e temperado com cebola, alho e salsa picada.
    Depois aproveitei o resto do bacalhau cozido desfiei e fiz bacalhau à brás - vou pôr as receitas brevemente.
    Tira fotos do teu prato e manda a receita.
    Como tens passado?
    Beijinhos
    Ana

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