terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bacalhau cozido com grão e batata assada


 


 




Para 4 pessoas

4/5 postas de bacalhau
500 gr de grão
5/6 batatas
uma mão cheia de salsa
4 dentes de alho
1 cebola
Azeite aromatizado

Deixei de molho o bacalhau durante 2 dias.
O grão ficou 1 dia.
Cozi o bacalhau e adicionei à água um pouco de sal.
À parte cozi o grão.
Piquei a salsa, a cebola e o alho.
Usei a panela de pressão para assar as batatas - coloquei um pouco de azeite as batatas, temperei e depois de apitar ficou mais 15 minutos.
Servi polvilhando o grão com a salsa, a cebola e o alho picados, reguei com os meus azeites aromatizados - um de oregãos e o outro de louro (ingredientes da quinta dos tios)
Adoro este prato! Tão português! Delicioso!



Sem comentários:

Enviar um comentário