quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Pato com arroz e chouriço

Pato com arroz e chouriço
1 pato
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta preta em grão q.b.
1 caldo knorr
1 folha de louro
2 chouriços correntes
2 copos de arroz
1 limão só o sumo
1 colher de sobremesa de manteiga

Ainda na saga das promoções, trouxe este pato do supermercado.
E cozi-o com pimenta preta em grão, uma cebola, 2 dentes de alho, 1 caldo knorr de galinha, 1 folha de louro e um pouco de água. Usei uma panela de pressão.
Depois de cozer 20 m, retirei o pato e os chouriços. Usei a água para fazer o arroz, adicionei-lhe o sumo do limão e uma colher de sobremesa de manteiga. Antes de terminar a cozedura do arroz, deite-o num pirex de ir ao forno e coloquei por cima o pato inteiro. Distribui os chouriços por cima do arroz e coloquei o pirex no forno a 250º C com a parte de cima do forno (a de gratinar) ligada - ficou 10 m.
Servi com uma salada de alface temperada com gengibre ralado e vinagre de framboesa.

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