quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pata Roxa com arroz de tomate e coentros e ainda os figados deste pequeno tubarão como patê



Cá estou eu depois de uma longa ausência, entre férias e começo de ano lectivo - tem sido complicado passar por aqui.

Ontem fiz um jantar muito apreciado cá em casa.

Pata Roxa!

É um pequeno tubarão muito saboroso.

Costumo comprá-lo na praça.

Para confeccionar este prato precisamos: (para 4 pessoas)
- 3 patas roxas
- 1 ovo - só a clara
- farinha q.b.

Para o arroz:
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 mão cheia de coentros
- arroz 2 copos
Para o patê:
- os fígados da pata roxa
- 3 dentes de alho

Bata a clara (só um pouco), tempere a pata roxa com sal grosso e coloque num prato a farinha.

Passe o tubarão pela clara do ovo e de seguida pela farinha, por fim leve a fritar em óleo bem quente.

Entretanto coloque azeite numa panela, a cebola picada miudamente e refogue. Adicione o tomate cortado, deixe alourar tudo um pouco. Acrescente 2 copos de arroz e os coentros picados. Não esqueça o sal. Acrescente 4 copos de água e deixe cozinhar.

Para o patê vai precisar de uma panela pequena onde coloca um pouco de azeite os dentes de alho que deixa aquecer um pouco. Coloca os fígados (pode acrescentar louro) e vai mexendo. Os fígados ficam desfeitos.

É um petisco muito saboroso - serve-se como entrada acompanhado de pão - o seu sabor é forte.
Sirva com um vinho branco.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Receita de Frango maricas

    1 frango
    1 caldo de carne
    1 limão

    Colocar o caldo de carne, o limão inteiro (picar ligeiramente com o garfo) dentro do frango.
    Pôr a assar até ficar muitto bem passado.
    Bom apetite!

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