sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Ovos mexidos com cogumelos, tomate, coentros e mozarela

Ovos mexidos com cogumelos, tomate, coentros e mozarela
P/ 4 pessoas
6 ovos
2 latas pequenas de cogumelos laminados ou cogumelos frescos
4 tomates frescos
1 mão cheia de tomate seco
2 dentes de alho
1 pirí piri
1 mozarela
1 mão cheia de coentros frescos

Para o feijão aromatizado com pétalas de rosa
1 lata grande feijão vermelho escorrido
4/5 dentes de alho picado finamente
azeite q.b.
sal com pétalas de rosas moído

O jantar ontem foi só inventar. Apetecia-me ovos. Abri o armário despensa e vi cogumelos e feijão vermelho.
Abri o frigorífico e retirei ovos, tomate, mozarela e coentros.
Abri a lata do feijão vermelho e escorri, deitei-o numa taça, cortei 3 dentes de alho (picado fininho), piri-piri e temperei com azeite e sal aromatizado com pétalas de rosas. Levei-o ao micro ondas alguns minutos.
Numa frigideira coloquei azeite 2 dentes de alho e 4 tomates frescos e uma mão cheia de tomate seco. deixei refogar. E adicionei os cogumelos.
Entretanto bati os ovos e temperei-os com um pouco de piri-piri em pó e sal.
Piquei os coentros e reservei.
Deitei os ovos na frigideira, a mozarela e os coentros. Deixei ao lume mais alguns minutos até o ovo ficar cozido.
Servi acompanhado do feijão vermelho e do meu pão de cereais que ontem estava ainda melhor do que o habitual.

Sem comentários:

Enviar um comentário