sábado, 16 de outubro de 2010

Lombo de porco recheado com farinheira e coberto com mel













Lombo de porco recheado com farinheira e coberto com mel

1 lombo de porco com cerca de 2 kg
2 farinheiras
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 piri-piris
vinho tinto q.b.
1 folha de louro
pimentão doce q.b.
mel

De véspera deixei o lombo a marinar em vinha de alhos (vinho do vizinho do Tio T. e Tia V.).
Num pirex coloquei azeite, cebola, louro, piri-piris e os alhos da marinada. O Lombo depois de o rechear com as farinheira (no talho pedi para fazerem um furo a meio da peça de carne), deitei-o nesta cama e acrescentei o vinho onde este tinha estado toda a noite. Adicionei um pouco de pimentão doce, sal e pimenta preta. Com o forno já pré-aquecido coloquei o lombo neste, cerca de 50 m a 1 h (vou regando-o com o próprio molho). Por fim acrescento mel e fica no forno mais uns 10 m.
Acompanhei com umas batatinhas assadas e salada de tomate cherry e alface regada com tangerina, vinagre de framboesa e com raspa de gengibre. Ainda para quem quis, o meu doce de melão com gengibre e amêndoas, acompanhou este prato maravilhosamente.

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