sábado, 9 de outubro de 2010

Doce de tomate e doce de melão com gengibre e amêndoas





Doce de tomate e doce de melão com gengibre e amêndoas




Este ano a quinta dos tios T. e V. encheu-se de tomates. Apanhámos tantos que já nem sabiámos o que fazer com eles.

Alguns congelei para confeccionar pratos e outros foram saladas e deliciosas refeições.

E finalmente e antes que se estragassem - fiz este doce de tomate.

Pelei os tomates e retirei as grainhas e espremi-os um pouco.

Consegui cerca de 2 k de tomate.

Numa panela coloquei o tomate e 1k de açúcar e um pau de canela, deixei ao lume até obter o ponto estrada (colocar um pouco do doce numa tábua de cozinha e fazer uma estrada (com o dedo dividir ao meio), se não se voltar a juntar - obeteve o ponto estrada et voilá!)

Com a varinha mágica desfaz-se até ficar puré. (antes retire o pau de canela)

Estrelizei os frascos e coloquei dentro deles, o doce. Virei-os ao contrário para criar vácuo.

O doce de melão e gengibre com amêndoas foi feito da mesma forma, a única alteração foi o açúcar que utilizei: o amarelo. Para 2 k de melão usei 1,5 k de açúcar amarelo.

Coloquei numa panela o melão o açúcar e o gengibre.

Permaneceu ao lume até obter o ponto estrada.

Usei a varinha mágica para desfazer o melão e o gengibre (este último, é mais díficil de desfazer) e no fim acrescentei as amêndoas laminadas. O aspecto fica formidável assim como o sabor.

2 comentários:

  1. Olá, Ana!Vim espreitar o teu doce de melão!Nunca fiz doce com essa fruta, o gengibre deve dar-lhe um travo especial. Obrigada pela visita, quando quiseres "tomar"um café na minha cozinha fique a vontade...
    Beijinhos

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