quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bochechas de porco com arroz

Bochechas de Porco com arroz

1kg de bochechas de porco
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
vinho tinto q.b.
1 piri-piri

Numa panela de pressão coloca-se o azeite, a cebola, os dentes de alho. De seguida as bochechas e tempera-se com sal, píri-piri, a folha de louro e o vinho tinto.
Fecha-se a panela de pressão e quando esta levantar fervura fica cerca de 20 m. As bochechas ganham a cor do vinho tinto e ficam tão tenras. O desafio que habitualmente lançamos cá em casa é descobrir que carne é e qual a parte da peça desta. (a cor engana e a textura - muitos dizem ser vitela)
À parte faça um arroz.
Servido com um vinho tinto alentejano é demias. E ao som de um bom jazz...
(Sandra D. esta é especialmente para ti - Que saudades Amiga!)

3 comentários:

  1. Que saudades também...que recordação...esta receita é divina...um regalo para o paladar ! Mas a vossa companhia é que faz a diferença amiga !
    Vou tentar sem a panela pressão porque ficou algures numa das mudanças.
    Um x-coração,
    Sandra

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  2. Podes fazer numa panela normal, o tempo de confecção é um pouco superior.
    A carne estará pronta quando começar a desfazer-se. Fica tão tenra que se desfaz.
    Beijinhos e o inverno já chegou a Portugal - está frio!

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  3. Prato feito e aprovado ! Juntei um toque meu (casca e sumo de laranja) á tua receita e fica delicioso...
    Thank you love
    Sandra D

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