quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bacalhau à brás



Um dia destes descobri que tinha um pacote de batata palha no armário/despensa.

Comecei logo a imaginar o que fazer com elas.

Como tinha bacalhau congelado, lembrei-me logo deste prato que tanto gosto:

Bacalhau à brás

P/ 6 pessoas:

1,5 de bacalhau
1 pacote batata palha
6 ovos
1 mão cheia de salsa
1 cebola

Numa frigideira grande (utilizei o wook), coloquei azeite e a cebola (da quinta dos tios T. e V. - uma delícia), deixei refogar um pouco até alourar.
O bacalhau depois de cozido é-lhe retirada a pele e as espinhas.
Acrescentei ao preparado o bacalhau e as batatas palha, temperei com um pimenta preta.
Por fim acrescentei os ovos batidos e a salsa picada.
Pode pôr azeitonas.
Ficou uma delícia!

3 comentários:

  1. Tambem adoro este prato e afinal e tao simples!

    ResponderEliminar
  2. que tal um segredo?
    No final polvilhar com um véu de canela...fica divinal!
    Gi

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao y esta forma de preparación la tengo pendiente.

    Tengo muchas ganas de disfrutar en familia de este sabroso plato de tu hermosa tierra.

    Un beso desde A Coruña y gracias por tu visita a mi cocina.

    ResponderEliminar