quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Mascarpone e doce de tomate (framboesa/pera/mel)



Os grelhados e as saladas têm sido os reis das refeições este verão.E com especiarias muito se pode inventar.
Nas carnes um pouco de piri-piri e rosmaninho, ou pimenta preta e louro verde...
As saladas podem ser tão variadas quanto os legumes, frutas frescas ou secas que lhes colocarmos e ainda acrescentar plantas aromáticas, vinagres de aromas como a framboesa, figo, maçã verde, um azeite especial aromatizado por nós (ex: oregãos, louro, piri-piri, etc), com sumo limão ou laranja...
O queijo mozzarela e o feta também ficam bem nas saladas.
O mascarpone faz umas sobremesas simples e deliciosas, assim como uns molhos deliciosos que acompanham os legumes.
Da quinta dos Tios T. e V. trouxe muitos tomates e peras - vou fazer doce!
E umas favas e feijão verde que farei com uns chouriços.
Courgetes enormes e deliciosas. Pratos de legumes salteados (ainda ontem o jantar foi courgetes e tomates com alho salteados e molho de natas, acompanhei com uma massa) e tartes (a receita da tarte de courgete feita pela Tia V. é demais, provámos lá na quinta) - farei.
Batatas, cebolas, agrião, pepinos, tomate cereja (este ano é uma delícia, os miúdos comem taças cheias deles), coentros, louro, rosmaninho também vieram da quinta.
Também as beterrabas que vou cozer desde já e conservar.


Sobremesa de Mascarpone e doce de tomate (framboesa/pera/mel, etc) - 6 pessoas
2 caixas de mascarpone
doce de tomate qb (ou outro doce a gosto, mel)
bolachas maria qb

Em tacinhas pequenas, colocamos no fundo o doce ou o mel, de seguida o mascarpone e por cima a bolacha maria ralada (desfeita com a mão).
Vai ao frigorífico até servir. Se tiver os ingredientes (menos as bolachas) no frigorífico pode fazer esta sobremesa na altura e servir.
Pode ainda acrescentar nozes, amêndoas ou mesmo substituir as bolachas por estes ou outros frutos secos.

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