segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Caril de lulas e delícias do mar e Feijoada de chocos


Ontem fiz dois pratos interessantes. Estive aproveitar para esvaziar a arca, pois tenho que a descongelar.
Caril de lulas e delícias do mar e feijoada de chocos.
Ambos ficaram bons e picantes como eu gosto.

Caril de lulas e delícias do mar
400 gr de lulas
500 gr de delícias do mar
1 cebola
2 tomates maduros
3/4 dentes de alho
azeite q.b.
1 malagueta vermelha
sal e pimenta preta (pouca)
caril q.b.
1 pacote de natas
coentros picados

Comecei por fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e a malagueta. Depois acrescentei o tomate cortado finamente. De seguida as lulas e as delícias do mar, temperei com sal e pimenta q.b.. Acrescentei o caril e as natas, deixei um pouco mais no lume tapado.
No final juntei os coentros picados.
Servi com um esparguete al dente.

Feijoada de chocos
2k de chocos
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta verde
azeite q.b.
1 folha de louro
1 k de feijão (usei o manteiga)
sal e pimenta q.b.
Primeiro cozi os chocos na panela de pressão.
Depois cortei-os em pedaços retirando o que chamam a "alma" (parte rija do choco). Estes chocos foram apanhados por um amigo e lavados com a água do mar e congelados de seguida.
Reservei a água de cozer o choco.
Na mesma panela acrescentei azeite, cebola, alho, a malagueta e o louro. Deixei alourar. De seguida coloquei os chocos e o feijão já cozido, juntei a água de cozer os chocos e rectifiquei os temperos. Ficou ao lume cerca de 30/40m.
Espero que gostem
Até já

2 comentários:

  1. Estava uma maravilha, garanto.
    Repeti e ainda comi sobremesa...Uma delícia.

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