terça-feira, 20 de julho de 2010

Vinhos, sangria e sangria-fingida e tartes salgadas


Hoje apareceu-me um convite para ficar amiga no facebook de http://www.montecascawines.pt/, aceitei de imediato.

Considero que um bom vinho é sempre um complemento indispensável, a uma saborosa refeição.

Sou apreciadora de vinho, especialmento do tinto. E em particular da região do Alentenjo.

Também o utilizo frequentemente na confecção de várias receitas.

Nesta época de calor, sabe bem, a sangria. De vinho tinto, branco ou espumante. Qualquer delas deve ser servida muito fresca e com bastante hortelã. Na de espumante, aconselho os frutos como morangos, framboesas e mirtilos, fazem a diferença. Nas outras duas (tinto e branco), as maçãs, uvas, pessêgos, laranjas, limão, o pau de canela, a hortelã e um pouco de gasossa. O açúcar em qualquer uma delas deve ser posto a gosto, aconselho o escuro, menos na de espumante.

Com estas bebidas sabe bem uma tarte de alho francês e presunto ou espinafres e fiambre. Simples e rápidas, como eu gosto.

A massa:
1 ovo
200 gr de farinha
150gr de margarina
sal q.b.

O Recheio:
3 ovos
1pc de nata
sal q.b.

Se for a tarte de alho francês e presunto, precisamos de 1 alho francês, 200gr de presunto, pimenta preta e oregãos.
Coloca-se numa frigideira azeite, de seguida o alho francês cortado em rodelas deixa-se alourar. Corta-se o presunto em pedaços e acrecenta-se ao alho francês. Frita uns 3 m e já está.
A massa faz-se juntando todos os ingredientes, por vezes é nessário juntar um pouco de água.
Forra-se uma tarteira com esta massa.
Deita-se o preparado do alho francês com o presunto.
Para o recheio, junta-se os ovos, o pacote de natas e um pouco de sal, mistura-se e deita-se por cima do preparado.
Pode-se acrescentar mozzarella.
Polvilha-se com oregãos e pimenta preta.
Vai ao forno 20 m, forno médio.

Se for de espinafres com fiambre. Escalda-se os espinafres e deita-se por cima da massa da tarte. Acrescenta-se o fiambre cortados aos pedaços e o recheio por cima, tempera-se com oregãos, noz moscada e a pimenta preta raladas na altura. Vai ao forno 20m, quando estiver alourar em cima, está pronta.

Faça uma salada e sirva. Ou frite pimentos padrone (padrão) e sirva.

Rápido as crianças adoram, os adultos também.

Já agora faça para as crianças uma sangria -fingida:

Numa taça grande transparente, coloque fruta, acrescente sumo de cereja (assim pode dizer que é de vinho tinto) ou limonada (esta de vinho branco, eles adoram estas bricadeiras). Coloque grandes palhinhas com cores diferentes para cada criança. Vão adorar e assim acompanham os grandes na sangria.

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