quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tarte de limão merengada

Ultimamente tenho feito muito esta tarte de limão merengada.
É desenjoativa e refrescante, no final de uma refeição.
Para a massa precisamos:
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 pouco de sal

recheio:
3 ovos
1 chávena de açucar
3 limões
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga

Preparar a massa, juntando todos os ingredientes (por vezes acrescento um pouco de água). Colocar a massa numa tarteira. Pica-se a massa com um garfo e vai ao forno cerca de 10 minutos em forno médio/180º. Prepara-se o creme misturando 3/4 de açucar com a maizena. Desfaz-se com meia chávena de água fria, junta-se 1 chávena de água a ferver.
Vai a cozer 8 minutos, mexendo sempre.
Raspa-se a casca de 2 limões, espreme-se o sumo de 3 limões, junta-se com ao que está ao lume e coze 2 minutos mexendo sempre.
Juntar as gemas e coze mais 2 minutos. Por fim junta-se a manteiga e deita-se sobre a massa da tarte.
Bate-se as claras em castelo com o resto do açucar e 2 grãos de sal. Coloca-se por cima do creme.
Vai ao forno muito fraco até as claras ficarem douradas. (a porta do forno convêm ficar entreaberta)
Et voilá!
A minha tarte de limão merengada.
Um dia destes coloco fotografias.
Bom apetite

2 comentários:

  1. Esta também vai sempre bem como sobremesa:
    O merengue aliado ao limão faz o contraste de um paladar suave, fresco e equilibrado....
    Gosto muito.
    Podem experimentar...Confiem em mim que sou boa "gourmet"

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  2. E já comeste várias vezes cá em casa.
    Mais uma vez obrigada mammy.

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