domingo, 18 de julho de 2010

Pimentos recheados

Boa tarde,
Para aproveitar o arroz de cenoura que sobrou de ontem, o qual acompanhou uns peitos de frango, regados com sumo de limão (2 limões e a raspa da casca de um), temperados com sal, piri-piri e um pouco de pimenta. No fim acrescentei umas natas e ficou delicioso - hoje para aproveitar os restos, tanto do arroz como, um resto de polpa de tomate que tinha guardado no frigorífico, decidi fazer pimentos recheados.
Escaldei os pimentos. Com a carne picada fiz um refogado com cebola e alho e claro 1 piri-piri. Quando a carne estava cozida acrescentei a polpa de tomate e oregãos (da quinta do Tio T.).
Num pirex coloquei azeite e meti os pimentos. Recheie-os primeiro com o arroz e por cima a carne, acrescentei mozarela ralada e um pouco de pimenta preta, coloquei no forno pré-aquecido a 180º.
Em 10 a 15 m, está feito é só servir.
Cortei umas fatias do meu pão caseiro e enfeitei os pratos. Servi com ice tea, feito pela manhã, novamente aproveitando o meu chá. Desta vez fiz com sumo de laranja e a sua casca, adicionei um pouco de açucar escuro e a minha hortelã.
A fruta foram nectarinas, pois comprei em promoção e são uma delícia. As crianças adoram.
Há que aproveitar as promoções e a variedade de frutas desta estação.
Vou brincar um pouco com os miúdos e finalmente fazer as tais bolachas.
Até já

2 comentários:

  1. Arroz de Polvo à minha moda

    Para 4 pessoas
    - 1,2 Kg de polvo (pode ser congelado)
    - 1 chávena de arroz (basmati ou semelhante)
    - 2 cebolas grandes
    - 5 dentes de alho
    - piri-piri
    - azeite
    - 1 cubo de caldo de marisco
    - sal
    - óleo de sésamo
    - coentros
    - 1 folha de louro

    Cozer o polvo numa panela de pressão com 1/3 de água (35 m depois de apitar), com uma cebola, um dente de alho e uma folha de louro.
    Cortar o polvo em pedaços.
    Ficar com o líquido.
    Picar uma cebola e quatro dentes de alho.
    Pôr a alourar num tacho com azeite. Juntar o piri-piri e o arroz e deixar fritar levemente. Juntar 3 chávenas do líquido do polvo, o cubo do caldo, os coentros, o óleo de sésamo, o polvo e sal a gosto.
    Deixar ferver com a tampa travada pela colher de pau.
    Esperar SETE minutos.
    Fechar o lume. Tapar completamente. Esperar DOIS minutos para abrir... e bom apetite.
    Beijos
    Pai

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  2. Obrigada Pai. Adoro esse teu arroz de polvo.
    De momento temos imensos, mesmo muitos, a arca está cheia, de choco acabado de apanhar por um amigo pescador. Deu-nos tanto que estivémos 2 dias a grelhar choco, pois já não cabiam mais na arca.
    Entretanto já se passaram uns dias e hoje o almoço vai ser novamente choco grelhado que eu adoro com tinta, os miúdos divertem-se imenso.
    Deixei a descongelar e como são tão frescos até parecem vivos.
    Beijinhos e mais uma vez obrigada

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